Станции лондонского метро переименовали в честь футболистов

НовостиСпорт    03.10.2013 - 18:08
Абсолютно все станции столичного метро сменили свое название и были переименованы в честь футболистов. Речь, впрочем, идет не о московской подземке, а о станциях лондонского метро.

Абсолютно все станции столичного метро сменили свое название и были переименованы в честь футболистов. Речь, впрочем, идет не о московской подземке, а о станциях лондонского метро.

В 2013 году свой 150-летний юбилей отмечают лондонское метро и Футбольная Ассоциация Англии. Празднуя день рождения, обе организации объединили свои усилия и создали специальную карту метро, каждая станция которой получила имя в честь знаменитых футболистов и футбольных тренеров.

К примеру, станция "Уэмбли Парк", которая и без того могла похвастаться вполне футбольным названием, была переименована в станцию "Альф Рамсэй", а станция "Лейтонстоун" получила название "Дэвид Бэкхэм". "Арсенал" получил имя нынешней звезды команды Джека Уилшера, а имя знаменитого Бобби Мура было отдано остановке "Аптон Парк", где базируется "Вест Хэм" - именно за "Вест Хэм" играл легендарный английский капитан.

"По-моему, идея с созданием такой карты метро - отличный способ отметить юбилей лондонского метро и Футбольной Ассоциации. И я очень горд, что станция "Оксфорд Серкус" получила мое имя", - сказал Майкл Оуэн, который в эти дни занимается организацией празднования дня рождения ФА.

Некоторые станции метро получили имена знаменитых легионеров и иностранных тренеров - на новой карте можно увидеть имена Робина ван Перси, Эрика Кантоны, Денниса Бергкампа, Андрея Шевченко и многих других.

Отдали авторы идеи должное и легендам футбола, таким, как Мишель Платини, Пеле, Диего Марадона и другим.

"За прошедшие 150 лет миллионы футбольных фанатов добирались до стадионов на лондонской подземке. И создавая такую карту, мы тем самым подчеркиваем, что нас объединяет не только один год создания. К тому же подобный способ отметить юбилей вызвал широкий резонанс среди болельщиков", - сказал генеральный секретарь ФА Алекс Хорн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top