Стали известны претенденты на пост главы Киевской ОГА

НовостиПолитика    12.09.2016 - 21:25
Фото: Лев Парцхаладзе является одним из претендентов на пост главы Киевской ОГА
Фото: Лев Парцхаладзе является одним из претендентов на пост главы Киевской ОГА
Дело Мельничука и Любко может развалиться в суде, - Сытник Порошенко уволил Мельничука с поста главы Киевской ОГА

Парцхаладзе претендовал на пост главы ОГА еще после президентских выборов

На пост главы Киевской областной государственной администрации претендуют четыре человека. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Желающие есть: кто поборется за должность главы Киевской облгосадминистрации".

Источники РБК-Украина в Киевской ОГА в неформальных беседах отмечают, что у бывшего губернатора Максима Мельничука с момента его назначения в марте 2016 года не сложились отношения с его первым замом - Львом Парцхаладзе, который претендовал на этот пост после президентских выборов.

Кроме того, высокопоставленный чиновник АП заверил РБК-Украина, что еще до проведения конкурса на пост главы ОГА Парцхаладзе в статусе и. о. руководителя сменит глава Вышгородской РГА - Александр Горган, которого прочат в главные фавориты будущего конкурса.

Помимо него и Льва Парцхаладзе, в качестве возможных участников конкурса на должность главы Киевской ОГА, называют также руководителя Святошинской РГА - Мирославу Смирнову. Еще один возможный кандидат на пост главы ОГА - бывший руководитель столичной милиции - Александр Терещук.

Напомним, ранее жена экс-главы Киевской ОГА Мельничука заявила в полицию об исчезновении мужа.

На прошлой неделе заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали на взятке в 200 тыс. гривен. В связи с этим ГПУ проверяет возможную причастность бывшего председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука к преступлениям Любко. 

 

Читайте в разделе

АЭСУ будет судиться с Бояркиным за заявление о российском капитале

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

On Top