США заключили торговую сделку "первой фазы" с Китаем, - Reuters

США заключили торговую сделку "первой фазы" с Китаем, - Reuters
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Вскоре ожидается заявление Белого дома

Соединенные Штаты заключили торговую сделку "первой фазы" с Китаем, вскоре ожидается официальное заявление Белого дома. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам двух человек, знакомых с переговорами между странами, американские переговорщики предложили снизить тарифы на китайские товары примерно на 375 миллиардов долларов на 50% и приостановить тарифы на товары на 160 миллиардов долларов, которые должны вступить в силу в воскресенье.

Также сообщается, что сегодня, 12 декабря, президент Дональд Трамп должен был собраться со своими ведущими торговыми советниками, где обсуждались детали сделки.

Трамп также написал в Twitter, что сделка с Китаем "очень близко".

"Подходим очень близко к большой сделке с Китаем. Они этого хотят, мы тоже", - написал президент США.

РБК-Украина также писало, что Китай надеется в ближайшее время заключить "первую фазу" торгового соглашения с США. Как сообщили в министерстве торговли Китая, Пекин надеется, что ему удастся заключить с США торговое соглашение, которое удовлетворит обе стороны.

При этом в Китае выразили готовность отменить импортные пошлины на некоторые соевые бобы и поставки свинины из Соединенных Штатов Америки. Китайское правительство заявило, что такое решение основывается на заявках отдельных фирм относительно импорта соевых бобов и свинины.

Кроме этого сообщалось, что в США допускают подписание первой части торгового соглашения с Китаем до конца 2019 года. По словам старшего советника президента США Дональда Трампа Келлиана Конуэя, "первая фаза" торгового соглашения находится на стадии оформления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь