После выборов в Конгресс политика США в отношении Украины радикально не изменится

После выборов в Конгресс политика США в отношении Украины радикально не изменится
Фото: Конгресс США (maxpixel.net)

И демократы, и республиканцы так или иначе вынуждены вести антироссийскую политику

Внешняя политика США почти не была предметом дискуссий на выборах в Конгресс США, уступив темам иммиграции, контроля за распространением оружия, налоговой реформы, здравоохранения и образования. Об этом говорится в материале корреспондента РБК-Украина из США "Обуздать Трампа: как прошли выборы в Конгресс США и чего от них ждать Украине".

Собеседники РБК-Украина в США сошлись на мнении, что радикальных изменений в политике в отношении Украины ожидать не стоит. Сейчас сложилась ситуация, при которой и демократы, и республиканцы так или иначе вынуждены вести антироссийскую политику. Первые - потому что на обвинениях в связях с Кремлем во многом строится их критика в адрес Трамп. Вторые - потому что вынуждены от этой критики отбиваться и нарочито демонстрировать жесткость в отношения с Россией.

Напомним, выборы в Конгресс США прошли 6 ноября. По итогам выборов демократы получили большинство в Палате представителей Конгресса США, а Республиканская партия США сохранила большинство в Сенате.

Посольство США в Украине 8 ноября заявило, что Российская Федерация должна отменить так называемые "выборы" на оккупированном Донбассе, назначенные на 11 ноября. В частности, в посольстве США расценивают эти "выборы" как фарс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь