ru ua

США ввели новые санкции против РФ за нарушение американских законов

США ввели новые санкции против РФ за нарушение американских законов Фото: Президент США Барак Обама

Под действие санкций попали 5 компаний

Правительство Соединенных Штатов Америки ввело санкции против пяти компаний РФ за нарушение закона США о нераспространении в отношении КНДР, Сирии и Ирана. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

В документе говорится, что среди компаний из ряда других стран в список попали российские "Рособоронэкспорт", "МиГ" (самолетостроение), "Конструкторское бюро приборостроения" (Тула), "Катод", корпорация "НПО машиностроения", а также все их подразделения и дочерние предприятия.

Под действие санкций также попали предприятия из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Санкции введены сроком на два года.

Официально документ опубликуют 2 сентября.

Напомним, ЕС может продлить санкции против России и боевиков до марта. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Санкции могут быть применены почти к 200 физическим и юридическим лицам.

Ожидается, что решение может быть принято в среду на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

Отметим также, что сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос введения санкций против РФ.

Кроме того, как ранее сообщалось, Порошенко заявил, что осенью Украина персональные санкции против России в случае невыполнения обязательств.

"Украина сегодня подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж страны, которая выполняет взятые на себя международные обязательства и выполняет минские соглашения, в отличие от России. И если Москва не опомнится, осенью будут продолжены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыму и оккупации Донбасса, а в начале следующего года - и секторальные экономические санкции", - заявил глава государства.

Напомним также, что во время рабочего визита в Брюссель, Порошенко заявлял о том, что ожидает от Евросоюза продолжения и усиления санкций против РФ.

"Мирный процесс должен быть настоящим, а не фейковым. Россия не выполняет Минские договоренности. Мы ожидаем, что Европейский союз в ближайшее время одобрит усиление санкции в связи с российской агрессией по отношению к Украине", - отмечал Президент.