Порошенко: СНБО рассмотрит введение санкций против РФ завтра

Новости Политика 01.09.2015 - 12:27
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Новый пакет санкций могут ввести 2 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины завтра, 2 сентября, рассмотрит вопрос введения санкций против РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения в Центральном госпитале МВД раненых бойцов Национальной гвардии, которые пострадали в результате столкновений возле Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заседание (СНБО, на котором будет рассматриваться вопрос введения санкций против РФ, - ред.) состоится завтра", - сообщил Порошенко.

Напомним, 12 августа Кабинет министров Украины принял новый пакет санкций Украины против РФ. После этого документ был направлен на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны.

Как ранее сообщалось, Порошенко заявил, что осенью Украина введет персональные санкции против России в случае невыполнения обязательств.

"Украина сегодня подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж страны, которая выполняет взятые на себя международные обязательства и выполняет минские соглашения, в отличие от России. И если Москва не опомнится, осенью будут продолжены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыму и оккупации Донбасса, а в начале следующего года - и секторальные экономические санкции", - заявил глава государства.

Кроме того, во время рабочего визита в Брюссель, Порошенко заявлял о том, что ожидает от Евросоюза продолжения и усиления санкций против РФ.

"Мирный процесс должен быть настоящим, а не фейковым. Россия не выполняет Минские договоренности. Мы ожидаем, что Европейский союз в ближайшее время одобрит усиление санкции в связи с российской агрессией по отношению к Украине", - отмечал Президент.