США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Речь идет о санатории "Ай-Петри", курорте "Мрия" и "Министерстве государственной безопасности "ЛНР"

Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых санкций против России. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт американского Минфина.

В списке указаны одно ведомство - "Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики" - и трое физических лиц: граждане Украины - заместитель "министра госбезопасности ЛНР" Александр Басов и Андрей Сушко (в документах Минфина указан как офицер ФСБ России, - ред.), а также россиянин Владимир Зарицкий.

Из юридических лиц в санкционный список внесены:

  • АО "Санаторий "Ай-Петри";
  • АО "Санаторий "Дюльбер";
  • АО "Санаторий "Мисхор";
  • АО "Крымтеплоэлектроцентраль";
  • ООО "Гарант-СВ";
  • ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов";
  • ООО "Южный Проект";
  • курорт "Mriya Resort & SPA".

Минфин США указывает, что дополнительные санкции вводятся "в ответ на продолжающуюся пагубную деятельность и дестабилизирующее поведение России".

Как сообщает Минфин, Сушко и Басов, а также "Министерство госбезопасности ЛНР" попали под санкции за "серьезные нарушения прав человека при поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины". Таким образом, впервые была применена мера наказания по статье CAATSA за нарушение прав человека.

"Сушко, сотрудник ФСБ Российской Федерации (ФСБ), подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который возражал против российской оккупации Крыма", - заявили в Минфине.

Ведомство утверждает, что Сушко "впоследствии участвовал в жестоком обращении с этим активистом, которое включало использование электрошока, удушье и избиения".

Отметим, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировал введение против России новых санкций из-за ситуации на Донбассе и оккупации Крыма.

Ранее РБК-Украина сообщало, что заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Палладино сообщил, что власти введут против РФ дополнительные санкции из-за применения химического оружия.

Напомним, Госдеп намерен ввести новые санкции против России. Государственный департамент Соединенных Штатов намерен ввести новые санкции против России, поскольку не может удостовериться в том, что Россия соблюдает международное законодательство о химическом оружии после отравления в Солсбери.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь