США сократят на треть Совет нацбезопасности

США сократят на треть Совет нацбезопасности
Фото: Белый дом (flickr.com/whitehouse)

Советник Трампа по нацбезопасности рассчитывает повысить эффективность СНБ

В Соединенных Штатах Америки намерены сократить число сотрудников Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме на треть, а также ограничить роль этого органа в вопросах внешней политики. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Мы, СНБ, хотим координировать политику из Белого дома, а не заниматься практической реализацией внешней политики и решений в сфере национальной безопасности. Это работа министерств и управлений", - заявил О'Брайена.

Советник Трампа планирует сократить число сотрудников совета с 178 до 117 и вернуть подконтрольное ему ведомство к первоначальной координирующей роли, которой оно лишилось при его предшественнике Джоне Болтоне.

Ранее о решении президента США Дональд Трамп существенно сократить численность сотрудников Совета национальной безопасности для повышения его эффективности, сообщали американские СМИ со ссылкой на источники.

Напомним, в сентябре президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, назначив новым советником Роберта О'Брайена, который был спецпредставителем президента по вопросам заложников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь