ru ua

В США сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин

В США сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин Фото: в США сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин

В частности, в сланцевых регионах Техаса насчитывается 600 таких скважин

Сланцевые компании США, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновили добычу нефти из замороженных ранее скважин. Это угрожает затоваренному рынку новыми поставками и ставит под сомнение устойчивый рост цен, сообщает Reuters.

Как сообщается, работы по добычи нефти возобновили на скважинах, которые были пробурены, но компании не приступили к добыче с использованием дорогостоящего метода гидроразрыва.

Отмечается, что свои намерения расконсервировать все резервные скважины подтвердили представители обеих компаний, они готовы продолжить бурение при ценах значительно выше нынешних.

Как сообщается, в частности, Pioneer Natural Resources планирует восстановить 85% добычи нефти при минимальной окупаемости, а Oasis Petroleum - 70% добычи при цене в 50 долларов за баррель в 2016 году и 47 долларов за баррель в 2017 году.

Отмечается, что за последние шесть месяцев количество законсервированных скважин в основных сланцевых регионах Техаса снизилось на треть. По данным аналитика Wood Mackenzie Алекса Бикера, общее количество таких скважин в этих регионах составляет около 600 штук при норме в 850.

Как сообщается, по оценке президента Техасской ассоциации независимых производителей и владельцев роялти Эда Лонганекера, 660 скважин будут ежесуточно давать от 100 тыс. до 300 тыс. барр. дополнительных поставок.

Вместе с тем, сообщается, что в Северной Дакоте расконсервация замороженных скважин может оказаться неоправданной, поскольку в этом штате, в частности, Whiting Petroleum уже продает нефть с очень большими скидками.

Кроме того, как сообщается, компания Continental Resources может прибегнуть к расконсервации только при повышении цен на нефть.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть сегодня, 21 марта, идут вниз на фоне укрепления доллара, а также после публикации данных о росте числа работающих буровых установок в Соединенных Штатах Америки (США).