США приостановили ряд проектов с РФ, перенаправив средства Украине

Соединенные Штаты Америки приостановили ряд проектов под эгидой российско-американской двусторонней президентской комиссии, перенаправив предусмотренные по ним средства на оказание финансовой помощи Украине.

Соединенные Штаты Америки приостановили ряд проектов под эгидой российско-американской двусторонней президентской комиссии, перенаправив предусмотренные по ним средства на оказание финансовой помощи Украине. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

"В связи с последними событиями, США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой российско-американской двусторонней президентской комиссии, а также некоторые мероприятия по сотрудничеству правоохранительных органов. Вместо этого финансирование указанных мероприятий будет использоваться как часть пакета американской помощи Украине, после консультаций с Конгрессом", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что эти средства будут направлены на поддержку экономических реформ и решение других неотложных проблем, включая борьбу с коррупцией и восстановление украденных активов.

Напомним, вчера НАТО на заседании министров иностранных дел государств-членов альянса приняло решение приостановить практическое гражданское и военное сотрудничество с Российской Федерацией. 

В конце марта Президент США Барак Обама (на фото) по итогам саммита США-Евросоюз в Брюсселе пригрозил России расширением санкций и углублением политической изоляции в случае, если РФ не отступит от своего курса в отношении Украины.

Ранее США призвали Украину оперативно выполнить все условия, необходимые для получения финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом шла речь в заявлении пресс-секретаря Белого дома по поводу достижения предварительной договоренности между правительством Украины и миссией МВФ по кредитной программе на 14-18 млрд долл.

"Договоренность предусматривает предоставить доступ приблизительно к 27 млрд долл. в целом в течение двух лет, за время которых страна будет внедрять исторического значения реформы для решения назревших проблем, которые подорвали экономическую мощь и процветание Украины. Сейчас важно как и для правительства Украины, так и для МВФ двигаться оперативно и реализовать шаги, необходимые для получения одобрения от исполнительного совета МВФ", - говорилось в заявлении от 27 марта.

Отметим, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что МВФ рассмотрит решение о программе с Украиной до конца апреля 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь