ru ua

Обама пригрозил России расширением санкций и углублением изоляции

Президент США Барак Обама пригрозил России расширением санкций и углублением политической изоляции в случае, если РФ не отступит от своего курса в отношении Украины.

Президент США Барак Обама пригрозил России расширением санкций и углублением политической изоляции в случае, если РФ не отступит от своего курса в отношении Украины. Об этом Обама заявил в Брюсселе по итогам саммита США-Евросоюз, передает Еuronews.

"Вместе мы политически изолировали Россию, приостановив ее участие в "Большой восьмерке" и ослабив двусторонние связи. Вместе мы нанесли ей дополнительных затрат с помощью санкций, которые оставили свой отпечаток в России и ответственных за ее действия. Если российская власть не отступит от своего курса, мы вместе обеспечим углубления ее изоляции. Мы расширим санкции, а последствия для российской экономики и ее позиций в мире лишь усилятся", - заявил Обама.

Кроме этого, НАТО, по словам Президента США, не оставит Украину без помощи, но отметил, что альянс, чувствуя угрозу со стороны России после аннексии Крыма, нуждается в постоянном присутствии в восточно-европейских странах.

В то же время американский лидер, как отмечает издание, сообщил, что НАТО пока не планирует принимать Украину в свой состав. Одна из причин отсутствия заявки Киева, по его словам, - сложные отношения с Москвой.

Обама, как отмечается, пообещал поддержать украинскую экономику и далее принимать меры, чтобы изолировать Россию в ответ на ее действия.