США предостерегли Германию от попыток обойти санкции против Ирана

США предостерегли Германию от попыток обойти санкции против Ирана
Фото: флаг Ирана (flickr.com)

Решение возобновить санкции США против Ирана - это следствие принятых американским конгрессом законов

Десять сенаторов-республиканцев направили письма в посольства Германии, Франции и Великобритании в Соединенных Штатах Америки (США) с предостережением по поводу намерений Парижа, Лондона и Берлина присоединиться к санкциям Вашингтона против Ирана. Об этом сообщает новостной портал t-online.de со ссылкой на письмо, полученное посольством Германии в США.

В частности, в письме подчеркивается, что решение возобновить санкции США против Ирана не просто исполнительный указ президента США, но и следствие принятых конгрессом США федеральных законов, то есть взвешенное и обдуманное политическое решение.

"Эти законы были приняты конгрессом, подписаны президентом США Бараком Обамой и возобновлены президентом США Дональдом Трампом", - отмечают американские законодатели.

Кроме того, в письме отмечается, что любая попытка уклониться от санкций или подорвать их может привести к действиям со стороны конгресса в сотрудничестве с правительством США.

Как известно, в начале мая Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий - ядерного соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия), а также о возобновлении санкций в отношении Тегерана, так и против стран, которые развивают торгово-экономические отношения с Ираном.

После объявления Трампа о выходе из соглашения по ядерной программе Иран заявил о намерении возобновить обогащение урана.

В свою очередь Иран подал иск в Международный суд ООН против Соединенных Штатов Америки из-за возобновления ими санкций против Тегерана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь