В США пообещали 10 млн долларов за информацию о "Хезболла"

В США пообещали 10 млн долларов за информацию о "Хезболла"
Фото: США (pixabay.com)

Финансовую награду обещают за информацию о спонсорах организации

Государственный департамент и Минфин США пообещали награду в 10 миллионов долларов тем, кто поможет подорвать финансовую поддержку группировки "Хезболла", штаб-квартира которой находится в Ливане. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что деньги получит тот, кто назовет имена спонсоров организации, передаст информацию о банковских переводах или о сделках с недвижимостью, благодаря которым "Хезболла" получает дополнительные деньги.

Награда за переданную информацию будет перечислена по программе, которая обычно используется для передачи денег за данные о разыскиваемых террористах. Действует она с 1984 года, но впервые вознаграждение обещано не за информацию об индивидуальных лицах, а о конкретной организации.

Напомним, ранее сообщалось, что израильские военные заявили, что активисты "Хезболлы", которую возглавляет  Али Мусса Дакдук, приступили к осуществлению операции "Голанский проект" на контролируемой правительственной армией территории Сирии.

РБК-Украина писало, что министр разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что силы обороны Израиля могут расширить свою операцию против тоннелей боевиков шиитской группировки "Хезболла" на территорию Ливана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь