Израиль заявил о создании "Хезболлой" террористической группы в Сирии

Израиль заявил о создании "Хезболлой" террористической группы в Сирии
Фото: прапор "Хезболлы" (Flickr com M Asser)

Боевики будут осуществлять подрывные операции против Израиля

Израильские военные заявили, что активисты "Хезболлы", которую возглавляет  Али Мусса Дакдук, приступили к осуществлению операции "Голанский проект" на контролируемой правительственной армией территории Сирии. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Jerusalem Post.

Военные сообщают, что боевики будут осуществлять подрывные операции против Израиля и правительство Башара Асада об этом не знает. В Израиле отметили, что сеть "Хезболла" состоит из нескольких автономных групп, которые пока занимаются сбором информации о дислокации израильских войск на приграничной территории.

РБК-Украина писало, что министр разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что силы обороны Израиля могут расширить свою операцию против тоннелей боевиков шиитской группировки "Хезболла" на территорию Ливана.

В то же время глава Министерства иностранных дел Ливана Гербан Бассил уже проинструктировал посланника в ООН и пожаловаться на действия Израиля, что они ведут "дипломатическую и политическую кампанию против Ливана и готовятся к нападению".

Напомним, США и Саудовская Аравия в 2018 году ввели санкции против сына лидера проиранской шиитской организации в Ливане "Хезболла" Хасана Насруллы Джавада, который обвиняется в терроризме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь