США, Польша и Украина подпишут газовое соглашение

США, Польша и Украина подпишут газовое соглашение
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Соглашение касается поставок сжиженного газа из США, а также использования хранилищ газа в Украине

США, Польша и Украина подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере поставок газа. Об этом сообщает польское издание BiznesAlert.

По информации издания, документ подпишут Петр Наимский, государственный секретарь канцелярии премьер-министра Польши, Рик Перри, министр энергетики США и Александр Данилюк, секретарь Совета безопасности и национальной обороны Украины.

Соглашение касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Республики Польша, инфраструктуры хранения газа в Украине и экспорта американского СПГ, а также газовых стыков в регионе.

Как сообщало РБК-Украина, польская нефтегазовая компания (PGNiG) приобретет сжиженный природный газ в США, который после регазификации будет доставлен в Украину.

Напомним, проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа (LNG) из регазификационного терминала в Польше в Украину обсуждался во время встречи делегации США во главе с министром энергетики Риком Перри с президентом Украины Владимиром Зеленским 21 мая 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь