США планирует усилить санкции против КНДР

США планирует усилить санкции против КНДР
Фото: США пытается влиять на ядерную программу КНДР

Ядерная программа КНДР является "серьезной угрозой национальной безопасности и высшим приоритетом внешней политики" США

США планирует  усилить санкции в отношении Северной Кореи для того, чтобы Пхеньян отказался от своей ядерной программы. Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и директора национальной разведки Дэна Коутса, которое опубликовано на сайте Госдепартамента США.

"Прошлые усилия не смогли остановить программу Северной Кореи по испытанию ядерных баллистических ракет. С каждой такой провокацией КНДР ставит под угрозу стабильность в северо-восточной Азии и представляет собой растущую угрозу для наших союзников и для США", - отмечается в документе.

Кроме этого, авторы заявления также подчеркнули, что ядерная программа КНДР является "серьезной угрозой национальной безопасности и высшим приоритетом внешней политики" Соединенных Штатов.

"США стремятся к стабильности и хотят добиться ядерного разоружения КНДР мирным путем. Мы по-прежнему открыты для переговоров для достижения этой цели", - отмечается в документе.

При этом авторы заявления отмечают, что "готовы защищать себя и наших союзников".

Таким образом, согласно документу, для того, чтобы сохранить стабильность и процветание в регионе, США будут поддерживать тесную координацию и сотрудничество с союзниками, в особенности с Республикой Корея и Японией.

Напомним, США развернут комплекс ПРО в Южной Корее до конца 2017 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь