В США палата представителей поддержала окончание "шатдауна"

В США палата представителей поддержала окончание "шатдауна"
Иллюстративное фото (maxpixel.net)

Палата представителей США решила принять временный бюджет

В США после Сената окончание "шатдауна" поддержала палата представителей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, палата представителей США решила принять временный бюджет, чтобы прекратить 35-дневный "шатдаун". Таким образом, нижняя палата конгресса последовала за аналогичным решением сената.

Как отмечается, временный бюджет был принят конгрессменами единогласно.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп достиг с лидерами Конгресса США предварительного соглашения о прекращении приостановки работы правительства ("шатдауна").

До этого Сенат Соединенных Штатов не поддержал предложение президента США Дональда Трампа по преодолению бюджетного кризиса.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не будет искать альтернативное место для своего ежегодного обращения Конгрессу и выступит в палате представителей после того, как возобновится работа правительства.

РБК-Украина писало, что лидер республиканского большинства в американском Сенате Митч Макконнелл заблокировал голосование по двум законопроектам, предложенным представителями Демократической партии и нацеленным на восстановление частичного финансирования госучреждений на фоне "шатдауна".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь