Трамп и Конгресс США достигли компромисса по "шатдауну", - WP

Трамп и Конгресс США достигли компромисса по "шатдауну", - WP
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Трамп одобрил возобновление работы правительства на три недели

Президент США Дональд Трамп достиг с лидерами Конгресса США предварительного соглашения о прекращении приостановки работы правительства ("шатдауна"). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Washington Post

Трамп одобрил возобновление работы правительства на три недели, оставив для дальнейших переговоров вопрос о 5,7 млрд долларов, которые республиканцы требуют выделить из бюджета на строительство стены на границе с Мексикой. При этом демократы готовы предоставить на этот проект только 1,3 млрд долларов.

Разногласия по постройке пограничных заграждений стали причиной бюджетного кризиса в стране.

До этого Сенат Соединенных Штатов не поддержал предложение президента США Дональда Трампа по преодолению бюджетного кризиса.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не будет искать альтернативное место для своего ежегодного обращения Конгрессу и выступит в палате представителей после того, как возобновится работа правительства.

РБК-Украина писало, что лидер республиканского большинства в американском Сенате Митч Макконнелл заблокировал голосование по двум законопроектам, предложенным представителями Демократической партии и нацеленным на восстановление частичного финансирования госучреждений на фоне "шатдауна".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь