США озвучат условие снятия санкций с Северной Кореи, - WSJ

Понедельник 23 апреля 2018 10:31
США озвучат условие снятия санкций с Северной Кореи, - WSJ
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Если КНДР готова быстро перейти к денуклеаризации, то это будет большим успехом, заявили у Трампа

Американский лидер Дональд Трамп в ходе саммита с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном призовет КНДР действовать быстрее, чтобы ликвидировать ее ядерный потенциал, что и станет условием для снятия санкций с КНДР. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники в администрации американского президента.

"Когда президент (США, - ред.) говорит, что он не допустит ошибок прошлого, это означает, что Штаты не будут делать существенных уступок, таких как снятие санкций, до тех пор, пока Северная Корея практически завершит свои ядерные программы и не уничтожит весь ядерный арсенал", - подчеркнул в беседе с WSJ старший сотрудник администрации Трампа.

Так, по данным источников издания, именно вопросы относительно темпов уничтожения Пхеньяном своего ядерного оружия и график освобождения КНДР от американских санкций будут основными темами встречи лидеров государств.

"Если Северная Корея готова быстро перейти к денуклеаризации, то это будет большим успехом. Всевозможные хорошие вещи могут случиться", - заявил собеседник.

Напомним, ранее Трамп сообщил, что США еще ничего не уступали Северной Корее, однако КНДР уже отказалась от ядерных испытаний и закрыла ядерный полигон.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь