США отложили введение санкций против Huawei

США отложили введение санкций против Huawei
Иллюстративное фото (twitter.com/VizWorld)

США продлили до 1 апреля 2020 года временную Генеральную лицензию компании Huawei

Министерство торговли США отложило до 1 апреля 2020 года введение ограничений в отношении китайской компании Huawei. Об этом говорится в решении ведомства, которое опубликовано в Федеральном реестре документов США, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что правительство США приняло решение продлить до 1 апреля 2020 года временную Генеральную лицензию компании Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) и 114 ее филиалов за пределами США.

Срок действия прежней лицензии истекал 16 февраля. Таким образом у Huawei и партнеров будет еще почти полтора месяца для завершения операций.

Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Также Штаты убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.

Напомним, что Минторговли США включило Huawei в черный список, поскольку деятельность компании противоречит интересам национальной безопасности США.

Huawei запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Впоследствии США предоставляли Huawei отсрочки, разрешив приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновлений программного обеспечения существующих телефонов. Так, в ноябре США в очередной раз продлили на три месяца разрешение американским компаниям на бизнес с китайской Huawei.

Ранее США продлили лицензию на 90 дней, что позволяет американским компаниям поставлять продукцию китайской телекоммуникационной компании Huawei, не затрагивая национальную безопасность США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь