В США одобрили заявку Черногории на вступление в НАТО

Среда 29 марта 2017 07:01
В США одобрили заявку Черногории на вступление в НАТО
Фото: в США одобрили заявку Черногории на вступление в НАТО

Черногория после ратификации этого решения остальными государствами может стать полноправным членом НАТО

В Сенате США одобрили вступление Черногории в НАТО. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Как отмечается, за эту инициативу проголосовали 97 парламентариев, против выступили всего лишь двое сенаторов. Теперь Черногория после ратификации этого решения остальными государствами-членами Североатлантического альянса, может стать полноправным членом военно-политического блока в области безопасности.

Сообщается, что представители обеих американских партий были убеждены в том, что "везде, где возможно" следует проверять "влияние России".

"Это нация, которую мы сейчас связываем с президентом России Владимиром Путиным, который предан идее расширить свою власть и сферу влияния правительства России до такой степени, что попытался совершить государственный переворот для того, чтобы свергнуть свободно избранное правительство Черногории", - заявлял ранее в сенате его член Джон Маккейн.

Ранее власти Черногории заявили о намерении обвинить в попытке организовать государственный переворот в стране в октябре прошлого года на парламентских выборах россиянина Эдуарда Шишмакова, капитана ВМФ и агента ГРУ.

Напомним, агентство национальной безопасности совместно с Департаментом полиции Черногории смогло предотвратить покушения на прокурора Миливоя Катнича, который расследует дело о попытке государственного переворота осенью прошлого года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь