В Черногории предотвратили покушение на прокурора, который расследует переворот, - источник

В Черногории предотвратили покушение на прокурора, который расследует переворот, - источник
Фото: полиция Черногории

Черногорские спецслужбы получили данные о сербе, который готовил убийство прокурора

Агентство национальной безопасности совместно с Департаментом полиции Черногории смогло предотвратить покушения на прокурора Миливоя Катнича, который расследует дело о попытке государственного переворота осенью прошлого года. Об этом сообщает RTCG.

Отмечают, что десять дней назад была получена оперативная информация о подготовке покушения на прокурора Миливоя Катнича. Черногорские спецслужбы получили данные о сербе, который готовил убийство прокурора, от спецслужб стран-партнеров.

Также сообщается, что для охраны прокурора были приняты меры безопасности. Ему был предоставлен бронированный автомобиль, однако, неизвестно, начал ли прокурор им пользоваться.

Напомним, в Черногории за попытку переворота осудили еще пятерых сербов. Осужденные признали, что принадлежали к организации, которая планировала захватить парламент Черногории.

По данным обвинения, попытка переворота в день парламентских выборов в октябре прошлого года предусматривала также план убийства тогдашнего премьер-министра Мила Джукановича и свержения правительства, чтобы сорвать вступление Черногории в НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь