ru ua

США обеспокоены увеличением численности военных РФ в приграничных с Украиной районах

Соединенные Штаты выразили беспокойство по поводу увеличения численности российских военных и призвали Москву вывести свои вооруженные силы из приграничных с Украиной районов.

Соединенные Штаты выразили беспокойство по поводу увеличения численности российских военных и призвали Москву вывести свои вооруженные силы из приграничных с Украиной районов. Усиление контингента российских войск на границе с Украиной привело к тому, что их численность в настоящее время составляет уже около 40 тыс. человек, сообщает Reuters со ссылкой на американские источники. Оценки разнятся от 35 тыс. до 40 тыс. человек, что, тем не менее, выше, чем цифра, которую называли в начале этой недели американские и европейские источники, близкие к официальной отчетности - 30 тыс. человек.

Наращивание военной мощи пробуждает опасение, что Россия снова готовит вторжение в Украину, второе после присоединения Крыма.

"Возможность еще одного российского вторжения вполне реальна", - сказал сотрудник американской разведки, заявление которого идет вполне в русле высказываний членов кабинета Барака Обамы.

Ранее и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица заявил в интервью телеканалу ABC, что вероятность войны с Россией выросла. Киев обеспокоен "стягиванием российских войск к восточным границам Украины", подчеркнул он.