В США не исключают третьей встречи Трампа и Ким Чен Ына

В США не исключают третьей встречи Трампа и Ким Чен Ына
Фото: Ким Чен Ын (KCNA)

Соединенные Штаты обдумывают возможность третьего саммита

Заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томсон заявила, что третий саммит Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вполне может состояться. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Впрочем, о конкретной дате и времени речь не идет.

"Будет ли следующий саммит? Думаю, что будет", - сказала она.

Томсон добавила, что "чрезвычайно важно" для всех стран сохранять санкции ООН против Северной Кореи, пока она не откажется от ядерного оружия.

" Мы и в дальнейшем будем сохранять эти санкции, и мы продолжим работать с командой за рубежом, чтобы убедиться, что их действие продолжается", - резюмировала Томсон.

Напомним, ранее Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после саммита в Ханое заявил, что третьего саммита с Ким Чен Ыном, скорее всего, не будет.

Сообщается, что на этом саммите Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. 

Как писало РБК-Украина, в феврале текущего года Северная Корея согласилась допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для проведения проверок ее ядерных объектов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь