США и Германия просили Украину не начинать каких-либо активных действий в 2014 году

НовостиПолитика    22.02.2016 - 17:18
Фото: Валентин Наливайченко
Фото: Валентин Наливайченко

По словам Наливайченко, активные действия со стороны Украины могли бы стать поводом для широкомасштабного сухопутного вторжения РФ

Соединенные Штаты Америки (США) и Германия просили Украину не начинать каких-либо активных действий в 2014 году, которые могли бы стать поводом для широкомасштабного сухопутного вторжения Российской Федерации (РФ). Об этом заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, говорится в стенограмме заседания от 28 февраля 2014.

Так, сообщается, что Наливайченко на заседании СНБО заявил, что Россия готова ввести войска в Украину, а Запад просит Киев не начинать активных действий.

"Информация, поступающая по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, которые концентрируются вдоль нашей границы. И американцы, и немцы - все в один голос просят нас не начинать каких-либо активных действий, так как, по данным их исследований, Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения", - заявил он.

Он также отметил, что "мы должны услышать западных партнеров, а им нужно время для принятия решений".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в марте 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, могла собрать только 5 тысяч боеспособных военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top