В США допускают изменение границ между Сербией и Косово

В США допускают изменение границ между Сербией и Косово
Фото: Джон Болтон (flickr.com/gageskidmore)

В прошлом месяце президент Сербии предложил разделить Косово, которое провозгласило независимость от Сербии в 2008 году

Соединенные Штаты Америки (США) не будут вмешиваться в переговоры Сербии и Косово по обмену территорией. Об этом на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Болтон заявил, что если две стороны смогут договориться, то США не исключает территориальные поправки.

"Мы не будем мешать решению, и я не думаю, что в Европе кто-то будет. Если две стороны достигнут приемлемого для них решение, мы его поддержим", - сказал он.

В прошлом месяце президент Сербии Александр Вучич предложил разделить Косово, которое провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Сценарий раздела предусматривает признание севера Косово частью Сербии. В свою очередь Косово хочет одностороннего присоединения этнически албанской части южной Сербии.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не поддерживает инициативу лидеров Сербии и Косово об изменении границ.

Кроме того, РБК-Украина сообщало, что в Сербии провели экстренное совещание через риск обострения с Косово. Российская разведка якобы передала Белграду данные о подготовке вторжения на север Косово для утверждения суверенитета на всей его территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь