Средств на казначейских счетах Украины хватит на спокойную работу в течение нескольких месяцев, - Тигипко

У Украины есть запас средств, который позволяет спокойно работать несколько месяцев, обслуживая все кредиты. Об этом заявил в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

Украине необходимо выходить на рынки заимствований при условии благоприятной ситуации.
"Ситуация на внешних рынках ухудшается очень резко, сможет ли Украина выйти на рынок заимствований будет зависеть от того, что будет происходить на этих рынках. Я категорически против того, чтобы Украина размещала свои бумаги любой ценой. Потому что такое размещение будет означать, что у нас очень плохая ситуация. Выход у нас есть, у нас есть несколько программ, которые фактически подготовлены, по которым мы можем взять средства у международных организаций. У нас есть программа со Всемирным банком по финансовому сектору - 350 млн долл., есть программа на 450 млн долл., есть программа с Европейским Союзом - 610 млн евро. Нам осталось принять несколько законов - изменение закона о банкротстве, изменение одного банковского закона. После принятия этих законов мы получим эти деньги, в сумме порядка 1,5 млрд долл.", - сообщил Тигипко.
По его словам, такое сотрудничество даст хороший сигнал рынкам, что Украина работает с международными финансовыми организациями и это будет означать, что есть прогресс в принятии решений. К тому же это самые дешевые и самые длинные деньги.
"Если будут хорошие рынки и хорошая возможность, то я считаю, что Украине надо выходить на рынок заимствований. Если условия будут плохие - этого делать нельзя. Сегодня есть запас средств на казначейских счетах, который позволяет нам спокойно работать несколько месяцев, обслуживая все кредиты", - резюмировал Тигипко.

Напомним, ранее сегодня Тигипко заявил, что миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь