Среди больных холерой в Украине 80% составляют асоциальные личности, - главный госсанврач

Среди больных холерой в Украине 80% составляют люди, которые ведут асоциальный образ жизни. Об этом во время пресс-конференции сообщил главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По нашим оценкам, 80% тех, кто заболел холерой в Украине - это люди без постоянного местожительства и те, которые ведут асоциальный образ жизни. Именно они больше всего демонстрируют способность к заболеванию, поскольку, по нашим оценкам, основные источники, через которые можно заразиться - это некачественная рыба, вода из рек и других водоемов, которые являются непригодными для купания", - сказал Пономаренко.

По его словам, всем пострадавшим теперь предоставляется соответствующая медицинская помощь, ситуация контролируется. При этом он отметил: "(Для предотвращения заражения)... категорически запрещено купаться в неприспособленных местах и там, где такое купание запрещено соответствующими службами. Также категорически запрещается пить воду из рек, покупать еду в неприспособленных для этого местах. Также мы призываем тщательным образом термически обрабатывать всю рыбу, которая покупается людьми".

Он сообщил, что среди установленных случаев заболевания холерой в 16% заражение происходило через контактный метод и в 14% - через речную воду и соответствующую еду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь