Спецназовцам РФ Александрову и Ерофееву выдвинули новые подозрения, - адвокат

Спецназовцам РФ Александрову и Ерофееву выдвинули новые подозрения, - адвокат
Фото: Александр Александров и Евгений Ерофеев

В частности, их обвиняют в ведении агрессивной войны и незаконном пересечении границы

Главная военная прокуратура Украины выдвинула российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны на Донбассе, новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская, передают российские государственные СМИ.

"Главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений Александрову и Ерофееву, в частности, ведение агрессивной войны (ст. 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей", - сказала адвокат.

При этом она подчеркнула, что "оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту".

Напомним, советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что российских военных Александра Александрова, Евгения Ерофеева и Владимира Старкова, задержанных на Донбассе, будут судить.

"Для нас очень важно, чтоб весь мир видел, так же, как и русские, что происходит у нас в Украине", - заявил тогда Тандит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь