Задержанных в Украине российских военных будут судить, - Тандит

Четверг 13 августа 2015 23:25
Задержанных в Украине российских военных будут судить, - Тандит
Фото: Юрий Тандит

По его словам, весь мир должен увидеть, что на самом деле происходит на Донбассе

Российских военных Александра Александрова, Евгения Ерофеева и Владимира Старкова, задержанных на Донбассе, будут судить. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала.

"Будут идти судебные процессы, и все будет сделано в рамках закона. Есть суды, есть наш гарант Конституции - Президент и те люди, которые компетентны и в рамках закона будут решать их судьбу. Для нас очень важно, чтоб весь мир видел, так же, как и русские, что происходит у нас в Украине", - заявил Тандит.

Напомним, ранее Тандит сообщал, что задержанного офицера РФ Старкова могут обменять на украинских пленных, так как он лишь занимался обеспечением оружием. Но, по его словам, такое решение может принять только Президент.

"В нашей стране есть гарант Конституции, который контролирует процесс освобождения. Понятно, что грушники (задержанные российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров) - это люди, которые шли убивать. Майор Старков - человек, который занимается обеспечением оружием. Он не убийца. Он выполняет приказы, не убивая людей. Это, конечно, имеет огромное значение", - сказал он.

В то же время в СБУ допускали и обмен российских спецназовцев Ерофеева и Александрова до суда. Тандит заявлял, что этот вопрос находится вне его компетенции, однако "есть люди, которые уполномочены это делать". По его словам, если возможность обмена появится, то ее обязательно используют для того, чтобы освободить из плена украинских военнослужащих.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь