Спецкомиссия Рады просит Гройсмана разобраться в ситуации с приватизацией ГПЗКУ

Понедельник 31 июля 2017 12:06
Спецкомиссия Рады просит Гройсмана разобраться в ситуации с приватизацией ГПЗКУ
Фото: депутаты просят Гройсмана разобраться с приватизацией ГПЗКУ (pzcu.gov.ua)

Комиссия просит премьер-министра провести служебную проверку деятельности руководства предприятия

Рабочая группа при Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться в ситуации с приватизацией ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ПАО "Аграрный фонд". Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Как сообщается, комиссия констатировала отсутствие прогресса в урегулировании проблемных вопросов приватизации ГПЗКУ, в частности по согласованию приватизации государственного пакета акций предприятия с основным кредитором корпорации - Эксимбанком Китая.

В связи с этим, депутаты обратились к премьеру с просьбой провести служебную проверку относительно невыполнения требований действующего законодательства Украины относительно сроков передачи пакета акций ПАО "ГПЗКУ", а также еще одного государственного аграрного предприятия ПАО "Аграрный фонд" в сферу управления Фонда государственного имущества для дальнейшей приватизации.

Что касается приватизации ПАО "Аграрный фонд" следует отметить, что Фондом государственного имущества Украины было принято решение еще в декабре 2016 года о приватизации пакета акций в размере 100% принадлежащего государству в уставном капитале указанного предприятия, но до сих пор пакет акций предприятия не передан в сферу управления фонда.

Напомним, ранее в Министерстве аграрной политики заявили об угрозе дефолта ГПЗКУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь