Спасатели начали тушить пожар на складе боеприпасов под Сватово

Спасатели начали тушить пожар на складе боеприпасов под Сватово
Фото: Сватово

Пожар на складе тушат с помощью трех танков

Спасатели начали тушить пожар на самом складе боеприпасов под Сватово Луганской области. Об этом говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации на Facebook.

"С 8 часов начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарные танки ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.

Розпочалося гасіння пожежі на арсеналі поблизу міста СватовогоУ Сватовому, за попередньою інформацією, пошкоджено 9 п'...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 30 октября 2015 г.

В свою очередь в Министерстве обороны Украины добавили, что по состоянию на 09:30 30 октября 2015 г. пожар на территории объединенного полевого склада в г. Сватово локализован, новых очагов пожара не наблюдается, фиксируются только одиночные разрывы боеприпасов, но без разлета снарядов.

Личный состав Вооруженных Сил Украины совместно с работниками подразделений МВД, ГСЧС приступил к инженерной разведке и зачистке территории вокруг места происшествия.

Напомним, вчера, 29 октября, около 19:45 на территории склада боеприпасов в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды. Из-за происшествия часть жителей города эвакуировали.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово погибло 2 человека, 4 были травмированы. По данным Минобороны, погиб один человек, пострадали пятеро.

Всю ночь боеприпасы на складе продолжали детонировать, в результате чего вспыхнули локальные пожары. Сегодня утром боеприпасы уже перестали взрываться, что позволило пожарным начать работы. Кроме того, в результате происшествия в Сватово были повреждены 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажных и 20 трехэтажных домов. По заключению комиссии при Минобороны, причиной пожара на складе под Сватово стал пуск сигнальной ракеты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь