Пожар на складе боеприпасов в Сватово вызывала сигнальная ракета

Пожар на складе боеприпасов в Сватово вызывала сигнальная ракета
Фото: последствия взрывов в Сватово

Комиссия при Минобороны назвала причины чрезвычайного происшествия

По заключению комиссии, пожар на складе боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в районе города в Сватово Луганской области вызывал пуск сигнальной ракеты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Министерства обороны и Генерального Штаба ВС Украины, около 19:45 29 октября, в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории военной части произошло возгорание и пожар", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас интенсивность взрывов на складе боеприпасов в Сватово снизилась, однако единичные боеприпасы продолжают взрываться.

При этом в Минобороны сообщили, что, по уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, одно гражданское лицо погибло и одно получило ранение.

Окончательные убытки, нанесенные государству, будут установлены во время проведения служебного расследования.

По состоянию на 8:00 30 октября продолжается локализация последствий пожара. К ликвидации последствий происшествия задействованы пожарные танки, произведен облет территории вертолетом с целью оценки обстановки и определение основных задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, личный состав инженерных подразделений осуществляет разведку.

При этом в Минобороны добавили, что на 08:45 взрывы на территории склада с боеприпасами прекратились.

Напомним, вчера, 29 октября, около 19:45 на территории склада боеприпасов в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться боеприпасы. Из-за происшествия жителей города эвакуировали. Сегодня утром снаряды продолжают детонировать, однако взрывы стали реже. По предварительной информации, были повреждены 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажных и 20 трехэтажных домов. Вчера сообщалось об одном погибшем в результате взрывов. Однако сегодня Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово погибло 2 человека, 4 были травмированы.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь