Совет Федерации рассмотрит законы о финсистеме Крыма и денонсацию харьковских соглашений

Совет Федерации рассмотрит пакет законов о финансовой системе Крыма и денонсацию харьковских соглашений

Совет Федерации на сегодняшнем внеочередном заседании рассмотрит пакет законов о финансовой системе Крыма. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента России. Кроме того, на повестке дня закон о денонсации соглашений об условия пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Члены верхней палаты парламента обсудят закон о защите интересов вкладчиков банков, расположенных на территории Крыма и Севастополя, о создании и финансировании Фонда защиты вкладчиков и направлении в Агентство по страхованию вкладов 60 млрд руб. из прибыли Банка России за 2013 г.

Накануне Госдума приняла в трех чтениях пакет законов об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя в переходный период, то есть до 1 января 2015 г. Документы были внесены на рассмотрение нижней палаты главой думского комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и сенатором Николаем Журавлевым.

31 марта нижняя палата парламента также прекратила действие соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Соответствующий проект закона, внесенный на рассмотрение нижней палаты Президентом РФ Владимиром Путиным, депутаты ратифицировали в ходе пленарного заседания.

Речь идет о соглашениях между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, о связанных с этим взаиморасчетах, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Соглашения были подписаны в 1997 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь