Состояние Балуха резко ухудшилось, - омбудсмен

Состояние Балуха резко ухудшилось, - омбудсмен
Фото: Владимир Балух (facebook.com/crimea-news.info)

Балуху постоянно продлевают срок содержания в штрафном изоляторе

Состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха резко ухудшилось. Об этом в Facebook написала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова сообщила, что Балуху постоянно продлевают срок содержания в штрафном изоляторе, хотя по российскому законодательству он составляет лишь 15 суток.

"Владимира содержат в ШИЗО колонии в ужасных условиях на воде и хлебе... В условиях штрафного изолятора у Владимира Балуха значительно ухудшилось состояние здоровья. У него отекли ноги, что может свидетельствовать о проблемах с почками", - отметила Денисова.

Она добавила, что Балух в своем письме активистке "Украинского культурного центра" в Крыму сообщил о том, что к нему не допускают украинских консулов из-за якобы его российского гражданства, которое появилось у него из-за крымской прописки. В связи с этим Денисова обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы он поручил посольству Украины в Российской Федерации направить ноту в дипломатическое учреждение Российской Федерации с требованием обеспечить личную встречу дипломатическому работнику Украины с гражданином Украины.

Напомним, 6 мая сообщалось, что Балуху продлили на 15 сутокпребывание в штрафном изоляторе. Он с 29 марта находится в исправительной колонии №4 российского города Торжок в Тверской области. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь