Состав всех ОИК обновился на 46%, - "ОПОРА"

Состав всех ОИК обновился на 46%, - "ОПОРА"
Состав всех окружных избирательных комиссий обновился на 46% с момента их создания.

Состав всех окружных избирательных комиссий обновился на 46% с момента их создания. Об этом в ходе пресс-конференции заявила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Всего на уровне ОИК было осуществлено 1723 замены. В среднем, по Украине это показатель 46% членов избирательной комиссии окружного уровня изменились с начала их формирования. Среди них под замену попали 121 глава ОИК, 126 заместителей и 127 секретарей", - заявила Айвазовская.

По ее словам, показатели Донецкой и Луганской областей по замене состава членов ОИК составили более 80%, так как на некоторых из них состав менялся несколько раз на 100%.

Напомним, по результатам наблюдения гражданской сети "ОПОРА" в Донецкой области на внеочередных выборах Верховной Рады не смогут проголосовать 49% избирателей, в Луганской - 69%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь