Сорос обвинил правительство Венгрии в попытках ввести население страны в заблуждение

НовостиОбщество    20.11.2017 - 17:00
Фото: Джордж Сорос (georgesoros.com)
Фото: Джордж Сорос (georgesoros.com)

Заявление поступило после того, как власти Венгрии запустили кампанию против "Фонда Сороса"

Американский финансист венгерского происхождения Джордж Сорос обвинил власти Венгрии в  попытке ввести в заблуждение население страны, чтобы отвлечь внимание избирателей от низкого уровня образования и здравоохранения в стране. Об этом он сказал в интервью Financial Times.

Такое заявление Сороса поступило после того, как власти Венгрии запустили кампанию против его "Фонда Сороса". Премьер-министр страны Виктор Орбан обвинил финансиста в причастности к увеличению в Европе потока мигрантов. Кроме того, по всей стране появились рекламные щиты с критикой Сороса.

"Трагедия для Венгрии заключается в том, что ее правительство, стремясь сохранить власть, разжигает ненависть и вводит население в заблуждение", - сказал Сорос.

Также финансист описал кампанию, направленную против него, как отвлечение правительством избирателей от низкого уровня образования и здравоохранения.

Будапешт утверждает, что г-н Сорос выступает за открытие границ Европы и обвиняет его в поддержке программ обязательного переселения беженцев ЕС, чтобы заставить страны принять беженцев против их воли. Также Орбан в ноябре сказал сторонникам, что "войска Сороса" проникли в оппозиционные партии и институты ЕС и продвигали "глобалистские" ценности.

По словам Сороса, он теперь опасается, что Будапешт будет преследовать не только организации финансиста, но и отдельных лидеров, связанных с ним.

Напомним, в апреле 2017 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в стране не будут закрывать Центрально-Европейский университет Джорджа Сороса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top