Сопредседатели минской группы ОБСЕ призвали прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе

Сопредседатели минской группы ОБСЕ призвали прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе
Фото: ОБСЕ

Минская группа ОБСЕ осудила применение силы в Нагорном Карабахе

Сопредседатели минской группы ОБСЕ призвали прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей - послов Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция), сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражают серьезную озабоченность в связи с сообщениями о крупномасштабных нарушениях режима прекращения огня, которые происходят вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленной гибели людей, в том числе гражданских лиц", - говорится в сообщении.


Как сообщается, сопредседатели минской группы ОБСЕ призывают стороны прекратить огонь и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах.

Как отмечается, минская группа ОБСЕ акцентирует, что нет альтернативы мирному решению конфликта на основе переговоров, и что война не является вариантом решения конфликта.

Отметим, минская группа ОБСЕ - это группа сопредседателей стран-членов ОБСЕ, возглавляющая процесс мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Постоянные члены Минской группы ОБСЕ - Беларусь, Германия, Италия, Швеция, Финляндия, и Турция, а также Армения и Азербайджан, и на основе ротации - Тройка сопредседателей ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь