Президент Армении созвал совещание Совета нацбезопасности

Президент Армении созвал совещание Совета нацбезопасности
Фото: президент Армении Серж Саргсян

Премьер Армении заявил о полном контроле армии страны над конфликтом в Нагорном Карабахе

Президент Армении Серж Саргсян созывает вечером в субботу, 2 апреля 2016 года, совещание Совета национальной безопасности из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Как сообщается, на обсуждение планируется вынести "агрессивные действия, предпринятые со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, и связанные с этим вопросы".


Напомним, ранее сообщалось, что Армения объявила о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе. Так, Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года. Вместе с тем, Азербайджан считает Армению виновной в конфликте в Нагорном Карабахе.

В частности, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который находится с официальным визитом в США, доложили об усилении напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Сообщается, что все приграничные позиции Азербайджана подверглись обстрелу.

С другой стороны, премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе созванного в субботу совещания заявил, что Вооруженные силы Армении полностью контролируют конфликт в Нагорном Карабахе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь