Омеляну завтра изберут меру пресечения

Фото: Владимир Омелян (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (Виталий Носач, РБК-Украина)

Рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения пройдет Соломенский суд Киева

В Соломенском районном суде города Киева завтра, 14 сентября, состоится судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

"14 сентября 2018 в 10 часов в помещении суда по адресу: г. Киев, Вознесенский спуск, 10-Б состоится судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины. Следственный судья: Сергиенко Г. Л.", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Как известно, в Соломенский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры.

Сообщается, что САП будет просить в суде об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

По данным следствия, Омелян за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по апрель 2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Добавим, НАБУ начало расследование против Омеляна в октябре прошлого года по факту декларирования министром недостоверной информации и незаконного обогащения. Как сообщалось, Омелян с семьей с 2016 года проживает в доме стоимостью 7 млн гривен, который принадлежит двоюродной племяннице жены. По данным НАБУ, доходы, которые бы позволили племяннице купить указанный дом, она не получала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь