Снятие валютных ограничений НБУ откладывается

Понедельник 11 января 2016 16:14
Снятие валютных ограничений НБУ откладывается
Фото: Валерия Гонтарева

Ранее регулятор рассчитывал обновить валютное регулирование в апреле 2016 года

Снятие административных ограничений на валютном рынке Украины не произойдет в апреле 2016 года, как ранее планировал Национальный банк Украины (НБУ). О вынужденном переносе сроков заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью "5 каналу", сообщается на странице НБУ в Facebook.

По словам главы регулятора, ранее НБУ планировал снять валютные ограничения в апреле 2016 года и запустить в стране обновленное валютное регулирование. "К сожалению, нам не удалось достигнуть всего того, что мы планировали в конце прошлого года. Мы планировали достигнуть по нашим резервам уровня 18 млрд долларов или минимум 15 млрд долларов, они включали бы в себя третий и четвертый транши МВФ, а также все остальное международное финансирование которое поступило бы в страну после продолжения сотрудничества с фондом. То, что мы, к сожалению, не смогли получить третий и четвертый транши, сдвигает нашу программу дальше, чем апрель 2016 года", - заявила Гонтарева в интервью.

Глава НБУ также отметила, что сдвигается и ориентировочная дата возобновления кредитования банковской системы на срок позднее, чем озвученная ранее середина 2016 года.

Інтерв'ю Голови НБУ Валерії Гонтаревої для програми "Фінансовий тиждень" на "5 каналі". https://www.youtube.com/watch?v=24oG0hDK5iw

Опубликовано Національний банк України 11 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что с первого января вступили в силу ужесточенные требования НБУ к пунктам обмена валют.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь