СНБО: войска РФ на Донбассе меняют в своих рядах этнических славян на представителей других национальностей

В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждают, что войска Российской Федерации, которые продолжают находиться на Донбассе, меняют в своих рядах бойцов славянского происхождения на представителей других национальностей.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждают, что войска Российской Федерации, которые продолжают находиться на Донбассе, меняют в своих рядах бойцов славянского происхождения на представителей других национальностей. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По данным разведки, на мариупольском направлении российских военнослужащих, этнических славян заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые уже не соглашаются воевать с украинцами", - заявил Лысенко.

Напомним, с апреля 2014 г. украинские власти проводят антитеррористическую операцию на Донбассе против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 5 сентября 2014 г. там объявлено перемирие.

10 сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь