В СНБО не исключают эскалацию на Донбассе после нормандской встречи

В СНБО не исключают эскалацию на Донбассе после нормандской встречи
Фото: Алексей Данилов (rnbo.gov.ua)

По словам Данилова, в СНБО рассматривают все возможные варианты

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не исключают эскалацию конфликта на Донбассе после встречи в нормандском формате. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на пресс-конференции по результатам закрытого заседания.

По словам Данилова, в СНБО рассматривают все варианты развития событий после нормандского саммита, включая эскалацию конфликта на Донбассе. Однако, он добавил, что это будет зависеть от результатов встречи лидеров в Париже.

Напомним, ранее секретарь СНБО Данилов рассказал, что во время закрытого заседания под председательством главы государства Владимира Зеленсього был избран основной сценарий реинтеграции Донбасса. Также на заседании СНБО обсуждалась территориальная целостность и кибербезопасность Украины.

Как писало РБК-Украина, сегодня в Офисе президента Украины состоялось закрытое заседание Совета нацбезопасности и обороны. Заседание проводилось в преддверии встречи в нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже.

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" рассказал, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков собирал лидеров парламентских фракций для обсуждения будущей нормандской встречи. На встрече присутствовал помощник президента Андрей Ермак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь