СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 500 взрывов

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 06:39
Фото: в Донецкой области за последние дни зафиксировано 500 взрывов
Фото: в Донецкой области за последние дни зафиксировано 500 взрывов
Разведение сил у Станицы Луганской сорвалось из-за обстрелов боевиков, - СЦКК В Марьинке на растяжке подорвался мирный житель

В Луганской области за отчетный период не зафиксировано нарушений перемирия

В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов и большинство из них в районе Авдеевка-Ясиноватая. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по состоянию на 19:30 25 ноября.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что свыше 300 взрывов - зафиксированы в районе Авдеевка - Ясиноватая - разрушенный аэропорт Донецка, еще 170 - к востоку от Мариуполя. 

Так, 24 ноября наблюдатели зафиксировали 40 взрывов в 8-10 км к северо-западу от центра Донецка, а 25 сентября - 73 взрыва в 4-10 км к северу и западу от железнодорожного вокзала на севере Донецка.

В то же время в Луганской области за отчетный период СММ ОБСЕ не зафиксировала нарушений перемирия.

В отчете также подчеркивается, что доступ миссии согласно рамочному соглашению от 21 сентября к пунктам разведения вооружений в Станице Луганской, Золотом-Первомайске и Петровском остается ограниченым.

"Вопреки решению контактной группы, наблюдатели не заметили никаких признаков дальнейшего разведения сил и средств или любой деятельности по разминированию в трех пунктах в течение отчетного периода", - сообщили в СММ.

Напомним, ранее первый заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что около 600 тыс. жителей Луганской области могут остаться без электричества и отопления на Рождество.

Читайте в разделе

Пограничники в Черниговской области обнаружили 12 ламп к ракетному оружию

Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 38 человек

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

On Top