600 тыс. жителей Луганской области могут остаться без света и отопления на Рождество, - Хуг

НовостиОбщество    25.11.2016 - 14:24
Фото: жители Луганской области на праздники могут остаться без света и тепла
Фото: жители Луганской области на праздники могут остаться без света и тепла
КПВВ "Марьинка" временно закрыт из-за обстрелов боевиков Разведение сил в районе Станицы Луганской может состояться 26 ноября, - Олифер

Вопрос с оплатой коммунальных услуг до сих пор не решен

Около 600 тыс. жителей Луганской области могут остаться без электричества и отопления на Рождество. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, такая ситуация сложилась в связи с задолженностью по оплате коммунальных услуг. Хуг сообщил, что Международный комитет Красного Креста, который производил оплату счетов жителей этой области, перестал совершать платежи.

Представитель ОБСЕ призвал украинские власти неотлагательно решить эту проблему.

"Существует вероятность, что 600 тыс. людей в Луганской области по обе стороны линии разграничения будут встречать новогодние праздники без электричества и отопления. Электроснабжение и отопление их домов зависит от тех, кто оплачивает счета за электричество, которое используют для работы водонапорные станции региона. Два месяца эти счета уплачивались Международным комитетом Красного Креста. Если компетентные органы не вмешаются, работа станций прекратится. Из-за экономического коллапса люди столкнутся с угрозой встретить Рождество в холоде и темноте", - отметил он.

Напомним, ОБСЕ заявила об устойчивом росте числа актов насилия на Донбассе с сентября.

Читайте в разделе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Синоптики предупреждают о порывах ветра и гололеде на дорогах Украины 10 декабря

On Top