Службы автодорог в обход Prozorrо объявили тендеры на 1,5 млрд грн, - "Укравтодор"

НовостиИнфраструктура    03.08.2016 - 23:27
Фото: некоторые областные Службы автодорог открыто пренебрегают указаниями и поручениями
Фото: некоторые областные Службы автодорог открыто пренебрегают указаниями и поручениями
Барах заявил о попытке проникновения неизвестных в здание "Укравтодора" "Яндекс" начал предупреждать водителей о превышении скорости

Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещение объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля именно по "бумажной" процедуре

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областях в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

В частности, отмечается, что Служба автомобильных дорог в Киевской области объявила четыре процедуры закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн Служба автомобильных дорог в Закарпатской области - на 320 млн грн, а Служба автомобильных дорог в Черкасской области - более 62 млн грн.

"Данная информация стала известной Т.в.в. председателю "Укравтодора" Евгению Бараху именно благодаря введению в агентстве системы контроля за проведением государственных закупок. Во время проведения мониторинга закупок было выявлено, что выполнение работ по данным мероприятиям запланировано в течение 2016-2017 годов, а в Закарпатской области - 2016-2018. Итак срочность проведения этих тендеров не обоснована, соответственно возникают вопросы относительно их прозрачности", - подчеркивают в "Укравтодоре".


В организации отмечают, что некоторые областные Службы открыто пренебрегают указаниями и поручениями.

Кроме этого, отмечается, что сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещение объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля 2016 года именно по "бумажной" процедуре.

"Я требую объяснений от руководителей и членов тендерных комитетов. Мне непонятно, чем обусловлена актуальность начала указанных процедур закупок. В этих службах мной лично будут проведены дополнительные проверки на предмет как соблюдение антикоррупционного законодательства, так и злоупотребления служебным положением. О результатах обязательно сообщу общественность и правоохранительные органы", - отметил глава "Укравтодора" Евгений Барах.

Напомним, глава "Укравтодора" рассказал, как повышались цены на закупку материалов.

 

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top