Глава "Укравтодора" рассказал, как повышались цены на закупку материалов

НовостиИнфраструктура    29.07.2016 - 13:35
Фото: Евгений Барах
Фото: Евгений Барах
Гройсман призвал отменить тендеры, назначенные до полного перехода на ProZorro Барах заявил о попытке проникновения неизвестных в здание "Укравтодора"

По меньшей мере раза в 2-3 раза в отдельных случаях завышалась стоимость на те или иные материалы

Директор государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Евгений Барах рассказал, как повышались цены на закупку материалов. Об этом он сказал сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"По предварительным подсчетам, не менее раза в 2-3 раза в отдельных случаях завышалась стоимость на те или иные материалы, если мы говорим о закупке материалов", - заявил барах.

По его словам, сейчас в "Укравтодоре" готовят сравнительную таблицу, в которой будут указаны товарные группы и суммы, на которые были зафиксированы завышения цен. Барах также отметил, что в дальнейшем предприятие будет осуществлять все тендеры исключительно через электронную систему закупок ProZorro.


"Мы будем переходить также на систему закупок в международных проектах. На сегодняшний день есть электронные площадки у Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, к сожалению, они еще не работали", - отметил глава "Укравтодора".

Напомним, на автомобильные дороги в этом году выделено 19 млрд гривен, а в следующем планируется выделить вдвое больше.

Читайте в разделе

Омелян рассчитывает разобрать работу Бальчуна на спецсовещании при участии Гройсмана

В Киеве 6 декабря из-за футбола работа метро будет продлена на час

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top