Слушания по иску "Нафтогаза" против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже начнутся в ближайшие недели, - Коболев

Слушания по иску Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" против российского газового монополиста компании "Газпром" в Стокгольмском арбитраже начнутся в ближайшие недели.

Слушания по иску Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" против российского газового монополиста компании "Газпром" в Стокгольмском арбитраже начнутся в ближайшие недели. Об этом заявил на брифинге глава НАКа Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Стокгольмском арбитраже в ближайшие недели начнутся слушания в суде по искам "Нафтогаза" и "Газпрома" после завершения технических процедур", - заявил Коболев.

Напомним, в июне 2014 г. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину".

Также, согласно сообщению, в иске содержится требование взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нафтогазу" с 2010 г. По оценкам украинской компании такая переплата составляет 6 млрд долл.
"Газпром" с 16 июня 2014 г. прекратил поставки газа Украине из-за долгов за газ. "Газпром" установил цену для Украины - 485 долл. за тыс. куб. м. Украина не согласна платить такую цену.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь