В "Слуге народа" назвали причину исключения Скороход и Полякова

В "Слуге народа" назвали причину исключения Скороход и Полякова
Фото: Александр Корниенко (РБК-Украина)

Корниенко назвал официальную причину

Во фракции "Слуга народа" назвали официальную причину исключения депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из состава политической силы. Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, основная причина исключения депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из фракции - это неголосование за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции.

"Нарушение договоренности... относительно общей позиции по тем вопросам, по которым у фракции совместная позиция. Это нарушение договоренности о голосовании... командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции", - заявил Корниенко.

По его словам, депутаты демонстрировали отсутствие командной работы.

"Я с ним (с Антоном Поляковым - ред. ) лично проводил диалоги и беседы по очень чувствительным нашим законопроектам. Это земля, это по расчетным операторам - по ФОПам, это и №1008 (относительно деятельности органов судейского самоуправления, - ред.). Кажется он тоже не голосовал. То есть по чувствительным законам у него была своя позиция и она идеологически отличалась от фракции. То есть речь не о каких-то дисциплинарные моменты, а если человек системно не соглашается с мнением фракции, зачем нам быть вместе?", - добавил Корниенко.

В свою очередь, нардеп Поляков ранее утверждал, что другой депутат якобы "заказал" его криминальному авторитету. Он также обвинял нового лидера президентской политсилы Александра Корниенко в продаже мест на округах.

РБК-Украина писало, что сегодня депутаты Скороход и Поляков сообщили о том, что их исключили из факции "Слуга народа". Они назвали это решение политически мотивированным.

Отметим, что вчера в Раде Скороход заявила о задержании ее мужа за ее голосование "против" открытия рынка земли. Тогда глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Анна Скороход предлагала взятки народным депутатам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь