В случае нового референдума британцы проголосовали бы против Brexit

В случае нового референдума британцы проголосовали бы против Brexit
Фото: Brexit (Max Pixel)

Около 37% британцев проголосовали бы против Brexit

В случае проведения нового референдума по Brexit 37% британцев проголосовали бы против него. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что 37% британцев проголосовали бы против Brexit, а за выход страны из состава ЕС отдали бы свои голоса 34% респондентов. 18% опрошенных не стали бы принимать участие в подобном референдуме.

Таковы результаты интернет-опроса проведенного в Великобритании социологической службой Kantar в период с 5 по 9 сентября 2019 года.

Отметим, что на референдуме по Brexit в июне 2016 года за выход из состава Евросоюза высказались 52% британцев.

Напомним, Палата общин парламента Великобритании отклонила предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов 15 октября.

Как сообщало РБК-Украина, королева Великобритании Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из Европейского союза (Brexit) в случае, если до 31 октября текущего года не будет подписано соглашение с Брюсселем. Теперь премьер Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что палата лордов британского парламента одобрила законопроект, обязывающий правительство отсрочить Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь